



Program Keahlian Perhotelan merupakan suatu program yang menghasilkan tenaga ahli dalam bidang perhotelan yang terampil dan kompeten di bidang pelayanan dasar perhotelan khususnya pemenuhan kebutuhan dasar manusia. Dalam program keahlian ini meliputi konsentrasi keahlian perhotelan dan restoran.
Kurikulum program keahlian Perhotelan mengadopsi unit-unit kompetensi yang tercantum dalam Skema Sertifikasi KKNI Level II Kompetensi Keahlian Perhotelan. Hal bertujuan untuk menyiapkan peserta didik SMK memiliki kompetensi bidang pariwisata yang berstandar internasional, sekaligus sebagai modal dalam penerapan Masyarakat Ekonomi ASEAN.
Guru Produktif Perhotelan dimana selain memiliki pendidikan sesuai dengan yang disyaratkan, Guru Produktif Perhotelan juga berlatar belakang pernah bekerja di industri serta telah mengikuti berbagai program pelatihan dan magang industri..
Sarana praktik dan belajar dirancang dengan standar hotel berbintang, sehingga para lulusan SMK Negeri 3 Malang diharapkan menjadi insan profesional dalam bidang perhotelan baik di dalam maupun di luar negeri, memiliki kepribadian, dan karakter hotelier.
Kurikulum dan proses pembelajaran dirancang untu mendorong peserta didik untuk aktif, kreatif, mandiri, percaya diri, dan menjadi generasi yang berbasis pada Profil Pelajar Pancasila cinta. Kegiatan praktik baik sekolah maupun praktik kerja industry dipersiapkan dengan baik untuk membentuk mental yang kuat dan mengasah ketrampilan serta keahlian peserta didik. Hal ini bertujuan untuk menyiapkan lulusan yang siap bekerja, melanjutkan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi, atau berwirausaha.