Workshop Karya Peserta Didik dan Start Up Bisnis

Peserta Workshop berfoto bersama Bapak Rulli Krisnanda, S.Tr.Par.M.M

SMK Negeri 3 Malang mengadakan kegiatan Workshop Karya Peserta Didik dan Start Up Bisnis pada Senin, 23 November 2020 bertempat di Aula SMK Negeri 3 Malang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka program bantuan Direktorat SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Tahun 2020.

Peserta Workshop berfoto bersama Dr. Cand. Agus Sunandar, , S.Pd, M.Sn.
Ketua Indonesian Fashion Chamber (IFC) Chapter Malang.

Workshop Karya Peserta Didik dan Start Up Bisnis ini dihadiri oleh Guru dan Siswa SMK Negeri 3 Malang. Adapun materi yang didapatkan oleh peserta workshop adalah tentang Karakter Industri yang terbagi dalam dua sub tema yaitu Enterpreneur Ship’s Journey dan Event Organizing yang disampaikan oleh Bapak Rulli Krisnanda, S.Tr..Par.M.M. Selanjutnya materi tentang Pengembangan Kurikulum PKK dengan judul Pentingnya Hubungan Pelajaran di Sekolah dengan Permintaan Perkembangan Pasar serta Membuat dan Menggunakan Iklim yang Baik melalui Sosial Media yang disampaikan oleh Bapak Dr. Cand. Agus Sunandar, S.Pd, M.Sn. Bapak Agus Sunandar sendiri sekarang menjabat sebagai Ketua Indonesian Fashion Chamber (IFC) Chapter Malang. Pada kegiatan tersebut juga dilakukan koordinasi pembelajaran mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (PKK) dan mata pelajaran Simulasi Digital.