Pada tanggal 16 Oktober 2020 Pukul 14.00 – Selesai telah dilaksanakan kegiatan Virtual School Hiring hasil kerja sama antara Bursa Kerja Khusus SMK Negeri 3 Malang dan PT Lion Super Indo. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengenalkan tentang bisnis retail terutama Superindo, pelatihan pembuatan Curiculum Vitae (CV), dan rekrutmen karyawan baru. Adapun sasaran kegiatan ini adalah siswa kelas XII program keahlian Tata Boga dan Perhotelan serta Lulusan SMK Negeri 3 Malang.

Virtual School Hiring PT Lion Super Indo

Kegiatan berjalan dengan sukses dan lancar meskipun dilaksanakan secara online dengan menggunakan applikasi Zoom Meeting. Sebanyak 39 peserta baik siswa maupun lulusan SMK Negeri 3 Malang mengikuti kegiatan ini. Di tengah Pandemi COVID-19, kegiatan rekrutmen sangat penting untuk mengurangi jumlah pengangguran dan semakin banyak lulusan SMK yang terserap di dunia kerja. (prd)