Ujian Akhir Semester Gasal Tahun Pelajaran 2020 – 2021

SMK Negeri 3 Malang melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) Gasal Tahun Pelajaran 2020-2021 mulai 27 Movember 2020. Kegiatan ujian ini dilaksanakan secara bertahap pada masing-masing tingkatan. Tingkat X akan melaksanakan UAS mulai 27 November 2020 hingga 4 Desember 2020. Sedangkan untuk Tingkat XI pelaksanaan UAS Genap dimulai tanggal 7 Desember 2020 hingga 11 Desember 2020. Terakhir, untuk tinglat XII pelaksanaan UAS pada 14 Desember 2020 hingga 18 Desember 2020.

Tidak hanya pelaksanaan yang secara bertahap, namun peserta ujian akan terbagi dalam dua sesi dimana masing-masing sesi berdurasi 4 jam. Pembagian pelaksanaan ujian dan sesi pada UAS kali ini bertujuan untuk menjaga agar seluruh proses dapat berjalan dengan lancar terlebih pelaksanaannya dilakukan di rumah masing-masing siswa.

Pada UAS kali ini, sebelum mengerjakan soal siswa diminta terlebih dahulu melakukan absensi pelajaran pada laman masterweb, setelahnya baru diminta untuk mengerjakan soal dengan menggunakan username dan password yang sama pada laman masterweb. Ibu Tholiah, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menghimbau agar seluruh peserta ujian dapat mempersiapkan diri dengan baik dan selalu berkomunikasi serta berkoordinasi dengan Pendamping IT dan wali kelas jika terjadi masalah pada saat mengerjakan ujian. “Setiap kelas akan didampingi oleh satu orang Pendamping IT yang akan membantu siswa apabila terjadi kendala pada saat ujian. Pendamping IT akan masuk dalam masing-masing Whatsapp Grup kelas,” kata Bu Tholiah.