SMKN 3 Malang berhasil menambah koleksi kejuaraan. Sekolah vokasi ini meraih juara dalam bidang broadcasting. Sebut saja namanya, Aflahchintya Azka Ardhana. Siswa dari kelas X Desain Fashion ini telah mempersembahkan piala Juara 1 Lomba News Presenter dalam ajang Jumper 6.

Jumper adalah singkatan dari Journey to Make be Entertainer, sebuah kegiatan tahunan yang diadakan oleh SMAN 5 Malang. Jumper ini fokus pada perlombaan di bidang broadcasting. Pada tahun 2020 ini, Jumper lebih difokuskan pada lomba News Presenter, Master of Ceremony, Announcer, dan Endorsement. Sasaran lomba ini adalah siswa-siswa SMP/sederajat dan SMA/sederajat.

Piala ini adalah piala pertama SMKN 3 Malang di bidang broadcasting setelah beberapa tahun tidak mempersembahkan piala di bidang ini. Seleksi siswa yang berbakat dan latihan rutin menjadi andalan untuk bisa meraih kejuaraan ini. Selain performance, tata cara mengolah berita yang diberikan oleh panitia dan busana yang dikenakan, menjadi trik tersendiri supaya penampilan semakin ‘dilirik’ oleh juri.

Dari Kiri kekanan ( Ibu Aida Selaku Pembimbing, Aflah Memegang Tropi Juara, BapaK Hadi S selaku waka Kesiswaan)