Penandatangan MoU Dengan Hotel Singhasari Resort And Convention Batu

Pada Hari Sabtu Kemarin tanggal 29 September 2018 SMK N 3 Malang telah melakukan penandatangan MoU dengan Hotel Singhasari Resort And Convention Batu. Penandatangan MoU ini sebagai tindak lanjut dari Program dari Pemerintah Pusat untuk SMK Bidang Pariwisata yaitu One GM For One SMK.

Program ini merupakan wujud dari Intruksi Presiden Nomor 9 tahun 2016 terkait Revitalisasi SMK. Dengan program ini diharapkan dapat memperkuat kualitas siswa dan guru.

Sebenarnya SMK N 3 Malang sudah sejak lama melakukan kerjasama dengan Hotel Singhasari Resort And Convention Batu, terutama kerjasama untuk Siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL). Dengan Penandatangan MoU One GM for One SMK ini maka pihak SMK akan mendapat 4 keuntungan  yaitu yang pertama DU/DI harus siap menadi  guru tamu atau dosen tamu sekolah yang didampingi pihak GM, kedua DU/DI siap membantu dan mendampingi kurikukulum bersama sehingga ada penyelarasan sekolah dan industri, ketiga adanya bentuk CSR jadi dalam hal mengembangkan buka tanggung jawab pemerintah tapi pihak industri. Terakhir, mendorong dan membantu SMK jadi unggul sehingga punya kompetensi unggulan.

Diharapkan kedepannya SMK N 3 Malang dapat melakukan kerjasama dengan beberapa Hotel yang ada di Malang Raya, sehingga nantinya SMK N 3 Malang dapat mencetak lulusan Profesional dan dapat bekerja dengan baik sehingga potensi Pariwisata yang dimiliki Malang Raya dapat menjadi lebih maju.