Pelatihan Bisnis SMK yang diselenggarakan oleh LP2RP UNISMA

Pelaksanaan Pelatihan Bisnis SMK yang doselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Relevansi Pendidikan (LP2RP) Universitas Islam Malang di hari pertama dilaksanakan pada Jumat, 6 November 2020. Pelatihan ini diikuti oleh Siswa dan Guru Pendamping SMK-SMK di Indonesia, salah satunya adalah siswa SMK Negeri 3 Malang. Pada pelatihan ini dilaksanakan secara Virtual dengan menggunakan applikasi Zoom Meeting mulai pukul 08.30 hingga 11.00 WIB.

Peserta pelatihan mendapatkan materi-materi yang berkualitas terutama tentang pengembangan bisnis, digital marketing, dan rencana bisnis untuk siswa SMK. Pada kesempatan itu, juga dikenalkan laman untuk pemasaran produk siswa dan lulusan yang SMK yaitu bisnissmk.com. Peserta pelatihan juga diberikan worksheet untuk dikerjakan dan dikumpulkan pada pertemuan selanjutnya yaitu FINDING BUSINESS OPPORTUNITIES. Peserta juga diberikan materi online course yang dikembangkan oleh upgrad.id. Pada pertemuan selanjutnya, peserta akan diberikan materi tentang Bisnis Model Canvas, Digital Marketing, dan Pembuatan Landing Page untuk setiap tim.