Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang lomba Fashion Technology  diselenggarakan di SMKN 3 Malang pada tanggal 23-25 oktober 2018. Lomba diikuti tiga sekolah yang berada di wilayah kota Malang terdiri dari SMKN 3 Malang, SMKN 5 Malang & SMKN 7 Malang, masing-masing sekolah mengirimkan 2 peserta lomba.

Materi yang dilombakan berisi kompetensi : Mendesain, Membuat Pola, Memilih bahan sesuai desain, Menjahit, Melakukan pengepresan dan menghias berupa stelan busana muslim untuk kesempatan pesta yang terdiri dari 3 bagian busana (three Piece)

Proses penyerahan piala
hasil lomba1
para juara LKS Fashion Technology 2018
Hasil lomba2

Dewan juri berasal dari dari lembaga terkait yaitu Dosen fakultas Teknik Industri prodi Tata Busana Universitas Negeri Malang yang juga merupakan tim juri pada LKS tingkat provinsi dan guru yang sudah berpengalaman dalam membimbing (LKS) tingkat Nasional yakni guru SMKN 1 Batu.

Hasil dari kegiatan lomba yang diselenggarakan oleh MGMP Tata Busana kota Malang adalah sebagai berikut ;
Juara 1 diraih oleh Siti Kholifatus Shinta dari SMKN 3 Malang
Juara 2 diraih oleh Mifta Kholifatus S. dari SMKN 5 Malang
Juara 3 diraih oleh Mutiara Nur Aini dari SMKN 3 Malang
Pemenang dari kegiatan ini akan dikirim untuk mewakili kota Malang untuk bertanding di wilayah kerja 3 Jawa Timur dalam bidang lomba Fashion Technology.