Berita dan Informasi Lowongan Kerja

Tentang

Visi

Mengantarakan alumni dan calon lulusan untuk mendapatkan pekerjaan yang layak dan sesuai dengan minat serta kompetensi di pasar global.

MISI

1. Mengembangkan DU/ DI pasangan penyedia lapangan pekerjaan sesuai dengan kompetensi alumni dan calon lulusan.
  2. Memberikan informasi secara transparan kepada penyedia lapangan kerja, alumni, dan calon lulusan SMK Negeri 3 Malang.
  3. Mempromosikan alumni dan calon lulusan SMK Negeri 3 Malang di pasar kerja.
  4. Memberikan pembinaan secara mental kepada alumni dan calon lulusan SMK Negeri 3 Malang dalam memilih dan mengembangkan kariernya.
  5. Menumbuhkan sikap dan mental mandiri kepada alumni dan calon lulusan SMK Negeri 3 Malang melalui penyuluhan dan pembinaan yang terprogram dan berkala.
Kerjasama DUDI

Menjadikan IDUKA di sekitar Jawa Timur terutama di wilayah Malang Raya yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian di SMK Negeri 3 Malang sebagai mitra BKK SMK Negeri 3 Malang untuk bekerjasama dalam penyaluran siswa dan lulusan dalam hal On the Job Training, Cassual, Pekerja Part Time, dan Pekerja Full Time.

Rekrutmen

Melaksanakan Rekrutmen terhadap siswa kelas XII, lulusan SMK Negeri 3 Malang, siswa dan lulusan SMK dalam forum BKK, serta masyarakat umum bekerja sama dengan DUDI mitra.

Penyaluran Tenaga Kerja

Menyalurkan Siswa Kelas XII dan lulusan SMK Negeri 3 Malang kepada IDUKA yang membutuhkan pegawai atau karyawan.

Part Time dan Casual

Memberikan kesempatan kepada siswa baik tingkat X, XI, dan XII maupun lulusan SMK Negeri 3 Malangh untuk memasuki IDUKA dalam program kerja Part Time dan Casual. Kegiatan ini disyaratkan dilaksanakan di luar jam pembelajaran dan tidak menganggu kegiatan pembelajaran baik di sekolah maupun di rumah. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan siswa pada IDUKA dan mengembangkan softskill siswa serta peningkatan kompetensi pada bidangnya.

Pelatihan dan Seminar Kewirausahaan

Pelatihan dan Seminar ini adalah salah satu upaya BKK SMK Negeri 3 Malang dalam meningkatkan produktifitas siswa dan lulusan SMK Negeri 3 Malang dalam hal berwirausaha. Tema kegiatan akan disesuaikan dengan kebutuhan misalnya Bussiness Plan, Seminar Perijinan Usaha, Seminar Akses Permodalan, dan lain sebagainya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada siswa dan lulusan SMK Negeri 3 Malang dengan dunia wirausaha dan aspek-aspek yang melingkupinya.

Rapat Koordinasi Internal

Rapat koordinasi internal BKK SMK Negeri 3 Malang ini dilaksanakan rutin dalam 3 bulan sekali atau jika terdapat hal-hal yang perlu dirapatkan secara internal. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai sarana evaluasi kegiatan yang telah terlaksana dan pembahasan program-program kerja yang akan dilaksanakan.

Rapat Koordinasi Forum BKK

Keikutsertaan BKK SMK Negeri 3 Malang dalam kegiatan Forum BKK Kota Malang dan Forum BKK Provinsi Jawa Timur. Tujuan kegiatan ini adalah saran komunikasi BKK SMK Negeri 3 Malang dengan BKK SMK yang lain, sarana peningkatan kualitas SDM internal BKK SMK Negeri 3 Malang, akses dalam kegiatan dalam cakupan yang lebih luas, dan sarana study banding serta evaluasi program kerja dan kinerja BKK SMK Negeri 3 Malang dengan BKK SMK yang lain.

Data Wirausaha Lulusan

Penyusunan dan Pengumpulan data wirausaha lulusan SMK Negeri 3 Malang ini dilakukan untuk mengetahui wirausaha yang dirintis lulusan SMK Negeri 3 Malang baik dalam skala mikro, kecil, menengah, dan besar. Data yang akan dikumpulkan meliputi rincian usaha, jenis usaha, lokasi usaha, omset usaha, dan dokumentasi.

Lulusan